El Instituto de Gastronomía Sostenible (IGS) es una plataforma de FORMACIÓN ESPECIALIZADA en torno a la Sostenibilidad en Gastronomía, y, específicamente, en la Restauración. Nace del compromiso con sus valores, siendo la primera institución especializada en este tipo de estudios, con una mirada 360º, y desde una perspectiva multidisciplinar, que enriquece tanto el enfoque como el contenido mismo de nuestras formaciones.

Nuestro objetivo es contribuir a la mejora profesional continua, con el foco puesto siempre en la innovaciónla sostenibilidad y la gestión del conocimiento, como premisas imprescindibles, primero, para una gestión eficaz y sostenible de nuestros establecimientos, y segundo, para poder aportar desde la restauración de nuestro país a la sostenibilidad del planeta.

Al formar parte del Campus FRS, y conforme a sus principios, el IGS promueve una alianza del conocimiento colaborativo y de intercambio entre sus miembros, para generar programas eficaces para la sostenibilidad de los restaurantes y del entorno de la restauración. Gracias a ello además, sus contenidos se ven permanentemente alimentados y actualizados por las contribuciones desde los otros espacios del Campus, Investigación y Empresa.

¿Qué hacemos?

Desde nuestra experiencia, conocemos de primera mano, los tiempos y las condiciones de trabajo dentro del sector, pero también la necesidad de empezar a aplicar estos conocimientos en la gestión sostenible de cualquier negocio de restauración. Por ello, nuestros cursos están diseñados para adecuarse a tus necesidades. Cursos cortos, funcionales, multiformato y 100% bonificables. Pero también monográficos especializados de la mano de los profesionales más reconocidos en el sector. No sabes lo que tu empresa necesita a nivel formativo, no te preocupes, también te ayudamos.

FORMACIÓN BONIFICADA

  • Cursos bonificables al 100% con 7 temáticas claves para empezar a gestionar tu negocio de manera sostenible.

  • Teleformación de 56 horas, con un tutor asignado durante toda la formación, para acompañar y asegurar el proceso de aprendizaje.

  • Gestionamos todos los trámites necesarios para la bonificación  de tu empresa y te explicamos el paso a paso. 

SEMINARIOS Y MONOGRÁFICOS

  • Formación especializada por si quieres seguir profundizando tus conocimientos en Sostenibilidad.

  • Impartidos por profesionales de referencia en el sector, pioneros en la gestión sostenible de restaurantes, y en todo el entorno de la restauración.

  • Formato ágil, didáctico e interactivo que te permitirá empezar a formar parte de un ecosistema de reflexión e intercambio.

ASESORÍA FORMATIVA

  • ¿No sabes qué formación necesita tu empresa? ¿Quieres aprovechar el talento existente pero no sabes cómo?

  • Partiendo del conocimiento que ya existe en tu empresa, hacemos un diagnóstico y diseñamos un plan de formación personalizado para mejorar las habilidades de tu equipo de cocina, sala y gerencia.

  • Metodologías fáciles y flexibles, adaptadas a los tiempos y recursos.

¿Quiénes somos?

Un equipo de personas comprometidas con la Sostenibilidad y la Gastronomía, que creen firmemente que es el momento de empezar a cambiar la mirada con la que se contempla ambas disciplinas y su relación.

El IGS es una iniciativa de Fundación Restaurantes Sostenibles y todo su equipo está entregado a esta nueva propuesta. La FRS hereda el trabajo que la APESAFH y después la Asociación Restaurantes Sostenibles llevaban desarrollando desde el año 2003, enfocados en la difusión de los valores de la sostenibilidad en los restaurantes.

Contamos y contribuimos a un ecosistema de actores diverso y enriquecedor para generar espacios de reflexión, compartir experiencias y lecciones aprendidas, generando un conocimiento que sirve para diferenciar nuestras formaciones. Este ecosistema está formado por chefs, restauradores y profesionales de la sala, pero también por productores, científicos, antropólogos, Academia, Administraciones públicas y sector privado.

Si quieres saber más, pincha aquí